Юридическая информация
Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО» https://ferma-vaganovo.ru
Телефон +7-923-501-7700
E-mail vaganovo-ferma@yandex.ru
Сайт https://ferma-vaganovo.ru

Реквизиты организации:
ООО «Посейдон»
ИНН: 4205145639
Расчётный счёт: 40702810726000098243
КПП: 420501001
ОГРН: 1074205025817
Банк: КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК г. Кемерово
БИК: 043207612
Кор. счёт: 30101810200000000612

Юридический адрес: 650021, г. Кемерово, ул. Грузовая, дом 1, корпус 154/2, помещение 8
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "ПОСЕЙДОН" (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ferma-vaganovo.ru


2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ferma-vaganovo.ru;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://ferma-vaganovo.ru;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://ferma-vaganovo.ru;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Адрес доставки;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; уточнение деталей заказа.
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vaganovo-ferma@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ferma-vaganovo.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора vaganovo-ferma@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора vaganovo-ferma@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты vaganovo-ferma@yandex.ru
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://ferma-vaganovo.ru/policy/.
Оплата с помощью банковской карты
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой».

Оплата происходит через ПАО "Сбербанк России" с использованием Банковских карт следующих платежных систем:
• VISA International
• MasterCard World Wide
• МИР

Описание процесса передачи данных
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет- платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Описание процессa оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа на нашем сайте, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться на наш сайт. После того, как Вы возвращаетесь на наш сайт, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.
При аннулировании заказа
При аннулировании заказа целиком Вы можете вернуть всю сумму на карту написав заявление.

Оплата по банковским картам VISA
К оплате принимаются все виды платежных карточек VISA, за исключением Visa Electron. В большинстве случаев карта Visa Electron не применима для оплаты через интернет, за исключением карт, выпущенных отдельными банками. О возможность оплаты картой Visa Electron вам нужно выяснять у банка-эмитента вашей карты.

Оплата по кредитным картам MasterCard
На сайте к оплате принимаются все виды MasterCard.

Оплата по картами МИР
На сайте принимаются к оплате карты МИР.

Что нужно знать:
• номер вашей кредитной карты;
• cрок действия вашей кредитной карты, месяц/год;
• CVV код для карт Visa / CVC код для Master Card: 3 последние цифры на полосе для подписи на обороте карты.
Если на вашей карте код CVC / CVV отсутствует, то, возможно, карта не пригодна для CNP транзакций (т.е. таких транзакций, при которых сама карта не присутствует, а используются её реквизиты), и вам следует обратиться в банк для получения подробной информации.
Пользовательское соглашение
Уважаемые клиенты,

просим вас внимательно ознакомиться с правовыми документами: пользовательским соглашением, публичной офертой, условиями оплаты и возврата товара, политикой конфиденциальности.

I.Пользовательское соглашение

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту «Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО», расположенному по адресу https://ferma-vaganovo.ru
1.2. Сайт «Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО» (далее – Сайт) является собственностью юридического лица: ООО «Посейдон», юридический адрес: 650021, г. Кемерово, ул. Грузовая, дом 1, корпус 154/2, помещение 8, ИНН: 4205145639, КПП: 420501001, ОГРН: 1074205025817
1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта «Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО» (далее – Администрация сайта) и Пользователем данного Сайта.
1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без уведомления Пользователя.
1.5. Использование Сайта Пользователем означает принятие Соглашения и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.
1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ
2.1. Перечисленные ниже термины имеют для целей настоящего Соглашения следующее значение:
2.1.1 «Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО» – Интернет-ресурс, расположенный на доменном имени https://ferma-vaganovo.ru осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса и сопутствующих ему сервисов (далее - Сайт).
2.1.2. «Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО» – сайт, содержащий информацию о Товарах и/или Услугах и/или Иных ценностях для пользователя, товарных знаках принадлежащих продавцу и/или другим правообладателям, о Продавце и/или Исполнителе услуг, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение Товара, и/или получение услуги.
2.1.3. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от имени юридического лица ООО «Посейдон»
2.1.4. Пользователь сайта (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
2.1.5. Содержание сайта (далее – Содержание) - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, включая тексты литературных произведений, их названия, аннотации, статьи, иллюстрации, обложки, музыкальные произведения с текстом или без текста, графические, текстовые, фотографические изображения, товарные знаки, производные, составные и иные произведения, пользовательские интерфейсы, визуальные интерфейсы, названия товарных знаков, логотипы, программы для ЭВМ, базы данных, а также дизайн, структура, выбор, координация, внешний вид, общий стиль и расположение данного Содержания, входящего в состав Сайта и другие объекты интеллектуальной собственности все вместе и/или по отдельности, содержащиеся на сайте.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление Пользователю доступа к содержащимся на Сайте Товарам и/или оказываемым услугам.
3.1.1. Сайт предоставляет Пользователю следующие виды услуг (сервисов):
- предоставление Пользователю возможности размещения сообщений, комментариев, рецензий Пользователей, выставления оценок контенту сайта;
- ознакомление с товарами/услугами, размещенными на Сайте;
- выбор и заказ товаров/услуг для осуществления последующей покупки или оформления на данном Сайте.
3.1.2. Под действие настоящего Соглашения подпадают все существующие (реально функционирующие) на данный момент услуги (сервисы) Сайта, а также любые их последующие модификации и появляющиеся в дальнейшем дополнительные услуги (сервисы).
3.2. Доступ к сайту предоставляется на бесплатной основе.
3.3. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
3.4. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
4.1. Администрация сайта вправе:
4.1.1. Изменять правила пользования Сайтом, а также изменять содержание данного Сайта. Изменения вступают в силу с момента публикации новой редакции Соглашения на Сайте.
4.2. Пользователь вправе:
4.2.1. Пользоваться всеми имеющимися на Сайте услугами, а также приобретать любые Товары и/или Услуги, предлагаемые на Сайте.
4.2.2. Задавать любые вопросы, относящиеся к услугам сайта:
- по электронной почте: vaganovo-ferma@yandex.ru
- через Форму обратной связи, расположенную по адресу: https://ferma-vaganovo.ru
4.2.3. Пользоваться Сайтом исключительно в целях и порядке, предусмотренных Соглашением и не запрещенных законодательством Российской Федерации.
4.2.5. Требовать от администрации скрытия любой информации о пользователе.
4.2.6. Использовать информацию сайта в коммерческих целях без специального разрешения.
4.3. Пользователь Сайта обязуется:
4.3.1. Предоставлять по запросу Администрации сайта дополнительную информацию, которая имеет непосредственное отношение к предоставляемым услугам данного Сайта.
4.3.2. Соблюдать имущественные и неимущественные права авторов и иных правообладателей при использовании Сайта.
4.3.3. Не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие нормальную работу Сайта.
4.3.4. Не распространять с использованием Сайта любую конфиденциальную и охраняемую законодательством Российской Федерации информацию о физических либо юридических лицах.
4.3.5. Избегать любых действий, в результате которых может быть нарушена конфиденциальность охраняемой законодательством Российской Федерации информации.
4.3.6. Не использовать Сайт для распространения информации рекламного характера, иначе как с согласия Администрации сайта.
4.3.7. Не использовать сервисы с целью:
4.3.7.1. нарушения прав несовершеннолетних лиц и (или) причинение им вреда в любой форме.
4.3.7.2. ущемления прав меньшинств.
4.3.7.3. представления себя за другого человека или представителя организации и (или) сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников данного сайта.
4.3.7.4. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик какого-либо Товара и/или услуги, размещенных на Сайте.
4.3.7.5. некорректного сравнения Товара и/или Услуги, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами и/или услугами, или осуждения таких лиц.
4.3.7.6. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и (или) дискриминацию по расовому, национальному половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и (или) оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти.
4.3.7.7. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории Российской Федерации.
4.3.8. Обеспечить достоверность предоставляемой информации
4.3.9. Обеспечивать сохранность личных данных от доступа третьих лиц.
4.4. Пользователю запрещается:
4.4.1. Использовать любые устройства, программы, процедуры, алгоритмы и методы, автоматические устройства или эквивалентные ручные процессы для доступа, приобретения, копирования или отслеживания содержания Сайта.
4.4.2. Нарушать надлежащее функционирование Сайта.
4.4.3. Любым способом обходить навигационную структуру Сайта для получения или попытки получения любой информации, документов или материалов любыми средствами, которые специально не представлены сервисами данного Сайта.
4.4.4. Несанкционированный доступ к функциям Сайта, любым другим системам или сетям, относящимся к данному Сайту, а также к любым услугам, предлагаемым на Сайте.
4.4.4. Нарушать систему безопасности или аутентификации на Сайте или в любой сети, относящейся к Сайту.
4.4.5. Выполнять обратный поиск, отслеживать или пытаться отслеживать любую информацию о любом другом Пользователе Сайта.
4.4.6. Использовать Сайт и его Содержание в любых целях, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также подстрекать к любой незаконной деятельности или друго деятельности, нарушающей права Сайта или других лиц.
5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА
5.1. Сайт и Содержание, входящее в состав Сайта, принадлежит и управляется Администрацией сайта.
5.2. Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
5.3. Настоящее Соглашение распространяет свое действия на все дополнительные положения и условия о покупке Товара и/или оказанию услуг, предоставляемых на Сайте.
5.4. Информация, размещаемая на Сайте не должна истолковываться как изменение настоящего Соглашения.
5.5. Администрация сайта имеет право в любое время без уведомления Пользователя вносить изменения в перечень Товаров и услуг, предлагаемых на Сайте, и (или) их цен.
5.6. Документ указанный в пункте 5.7. настоящего Соглашения регулирует в соответствующей части и распространяют свое действие на использование Пользователем Сайта.
5.7. Политика конфиденциальности https://ferma-vaganovo.ru.
5.8. Любой из документов, перечисленных в пункте 5.7 настоящего Соглашения может подлежать обновлению. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Любые убытки, которые Пользователь может понести в случае умышленного или неосторожного нарушения любого положения настоящего Соглашения, а также вследствие несанкционированного доступа к коммуникациям другого Пользователя, Администрацией сайта не возмещаются.
6.2. Администрация сайта не несет ответственности за:
6.2.1. Задержки или сбои в процессе совершения операции, возникшие вследствие непреодолимой силы, а также любого случая неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
6.2.2. Действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки связанные с их работой.
6.2.3. Надлежащее функционирование Сайта, в случае, если Пользователь не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению пользователей такими средствами.

7. НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ
7.1. Администрация сайта имеет право раскрыть информацию о Пользователе, если действующее законодательство Российской Федерации требует или разрешает такое раскрытие.
7.2. Администрация сайта вправе без предварительного уведомления Пользователя прекратить и (или) заблокировать доступ к Сайту, если Пользователь нарушил настоящее Соглашение или содержащиеся в иных документах условия пользования Сайтом, а также в случае прекращения действия Сайта либо по причине технической неполадки или проблемы.
7.3. Администрация сайта не несет ответственности перед Пользователем или третьими лицами за прекращение доступа к Сайту в случае нарушения Пользователем любого положения настоящего Соглашения или иного документа, содержащего условия пользования Сайтом.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. В случае возникновения любых разногласий или споров между Сторонами настоящего Соглашения обязательным условием до обращения в суд является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При невозможности разрешить спор в добровольном порядке любая из Сторон вправе обратиться в суд за защитой своих прав, которые предоставлены им действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. Любой иск в отношении условий использования Сайта должен быть предъявлен в течение 5 дней после возникновения оснований для иска, за исключением защиты авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта. При нарушении условий данного пункта любой иск оставляется судом без рассмотрения.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта не принимает встречные предложения от Пользователя относительно изменений настоящего Пользовательского соглашения.
9.2. Отзывы Пользователя, размещенные на Сайте, не являются конфиденциальной информацией и могут быть использованы Администрацией сайта без ограничений.
II.ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» No 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно- правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее — Данные), которые ООО «ПОСЕЙДОН» (далее — Оператор) может получить от субъекта персональных данных, являющегося пользователем сайта (далее — Пользователь), находящегося по адресу в сети Интернет https://ferma-vaganovo.ru (далее — Сайт).
1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Изменение Политики.
1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
Персональные данные (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных — ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Оператором является - ООО «ПОСЕЙДОН», юридический адрес: 650021, Кемерово, ул. Грузовая, дом 1, корпус 154/2, помещение 8.
Расчётный счёт: 40702810726000098243, ИНН: 4205145639,
КПП: 420501001
ОГРН: 1074205025817
Банк: КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК г. Кемерово БИК: 043207612
Кор. счёт: 30101810200000000612
3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Получение ПД.
3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
3.1.3. ПД передаются субъектом для их обработки Оператором путем:
* посещения Сайта Пользователем;
* заполнения Пользователем формы обратной связи на Сайте (заказать звонок, оставить отзыв, регистрация, оформить заказ и другие).
3.2. Обработка ПД.
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
* с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
* в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
* в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).
3.2.2. Цели обработки персональных данных:
* повышение осведомленности пользователей Сайта о товарах/работах/услугах Общества, предоставление релевантной рекламной информации, оптимизации рекламы, оказание информационной поддержки, консультирование, проведение маркетинговых кампаний (в
т.ч. email-рассылок и SMS-уведомлений о новостях и акциях и т.п.), отправка уведомлений о статусах обращений, заявок, заказов, а также в иных случаях использования Сайта Пользователем.
3.2.3. Категории субъектов персональных данных.
Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:
* физических лиц - Пользователей Сайта.
3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором:
* фамилия, имя, отчество физического лица и/или индивидуального предпринимателя, занимаемая должность, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес местонахождения;
* источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
* данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
* пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
* данные, характеризующие аудиторные сегменты;
* параметры сессии;
* данные о времени посещения;
* информация, хранимая в cookie,
* IP адрес.
3.2.5. Обработка персональных данных ведется:
* с использованием средств автоматизации;
* без использования средств автоматизации.
3.3. Хранение ПД.
3.3.1. ПД субъектов, полученные Оператором, проходят дальнейшую обработку и передаются на хранение в электронном виде.
3.3.2. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.3.3. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.4. Уничтожение ПД.
3.4.1. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителей.
3.4.2. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.
3.5. Передача ПД.
3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
* субъект выразил свое согласие на такие действия;
* передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:
4.1.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением Оператором и его работниками требований к защите ПД.
4.1.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.
4.1.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
4.1.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД.
4.1.5. Установление паролей доступа сотрудников Оператора в ИСПД.
4.1.6. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.
4.1.7. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
4.1.8. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
4.1.9. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику.
Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
4.1.10. Осуществление внутреннего контроля и аудита.
5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПД И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА
5.1. Основные права субъекта ПД.
Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
* подтверждение факта обработки ПД Оператором;
* правовые основания и цели обработки ПД;
* цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;
* наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
* сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
* порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных»;
* наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
* обращение к Оператору и направление ему запросов;
* обжалование действий или бездействия Оператора.
5.2. Обязанности Оператора.
Оператор обязан:
* при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
* в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
* при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
* опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
* принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
* давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

III. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Подтверждаю, что давая настоящее согласие ООО «ПОСЕЙДОН» я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах даю согласие на: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, персональных данных.
ООО «ПОСЕЙДОН» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ООО «ПОСЕЙДОН» в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. ООО «ПОСЕЙДОН» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании Интернет-магазина, что может сделать невозможным пользование интернет- сервисами Интернет-магазина.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее разрешение действует: до достижения целей обработки персональных данных или в течение сроков, предусмотренных нормативно-правовыми актами РФ.

Публичная оферта

Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО», расположенный на доменном имени https://ferma-vaganovo.ru ООО «ПОСЕЙДОН», 650021, г. Кемерово, ул. Грузовая, дом 1, корпус 154/2, помещение 8, именуемое в дальнейшем «Продавец», публикует настоящую Публичную оферту о продаже Товара дистанционным способом.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. Акцепт - это ответ лица о полном и безоговорочном принятии оферты, путем оформления и оплаты Заказа.
1.2. Дистанционный способ продажи товара – продажа товаров по договору розничной купли продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах, либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
1.3. Договор розничной купли-продажи – это договор, по которому продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу или предоставлению услуг, обязуется передать покупателю товар или предоставить услугу, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор розничной купли-продажи является публичным договором.
1.4. Покупатель – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.5. Продавец – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров дистанционным способом.
1.6. Публичная оферта – это предложение товара (услуги) в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
1.7. Товар – это перечень наименований продукции, представленный в Интернет-магазине, на дату оформления заказа Покупателем. Перечень товаров, продаваемых дистанционным способом, определяется Продавцом в одностороннем порядке.
1.8. Услуги - услуги по доставке и другие подобные услуги, оказываемые Продавцом, виды и стоимость которых доводятся до сведения Покупателя в настоящем Договоре и Интернет магазина
1.9. Заказ – документ, содержащий сведения о выбранных Покупателем товарах из ассортиментного перечня товаров, размещенных на сайте интернет-магазина, их количестве и свойствах, виде и величине оплаты. Оформление и оплата заказа
Покупателем является подтверждением того, что Покупатель полностью принимает все условия настоящей оферты.
Покупателем является подтверждением того, что Покупатель полностью принимает все условия настоящей оферты.
1.10. Действующее законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения Сторон по настоящему Договору:
- Гражданский кодекс Российской Федерации, I, II части;
- Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 No 2300-1;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г. No 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 No 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 21.07.1997 No 918 «Об утверждении Правил продажи товаров по образцам»;
- Постановление Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 No 924 «Об утверждении Перечня технически сложных товаров»;
- Федеральный закон Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 No 152-ФЗ.
1.2. В соответствии со статьей 437 ГК РФ данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что признается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.
1.3. Заказ Товара на сайте Интернет-магазина – позиции, указанные Покупателем из ассортимента Товара, предложенного к продаже, при оформлении заявки на приобретение Товара на сайте Интернет-магазина.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Продавец обязуется передать Товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, в собственность Покупателя в соответствии с Заказом Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке и сроки, указанные в настоящем Договоре.
2.2. Настоящий Договор описывает общие правовые принципы взаимодействия Покупателя и Продавца. Детальные сведения относительно актуальных условий выставления, обработки, выполнения Заказа, оплаты, доставки, обмена и возврата Товара указаны в соответствующих разделах сайта интернет-магазина https://ferma-vaganovo.ru. Оформление Заказа Покупателем Товара, размещенного на сайте Интернет-магазина означает, что Покупатель согласен со всеми условиями настоящей Оферты.
2.3. Администрация сайта Интернет-магазина имеет право вносить изменения в Оферту без уведомления Покупателя.
2.4. Срок действия Оферты не ограничен, если иное не указано на сайте Интернет- магазина.
2.5. Продавец предоставляет Покупателю полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах Товара, месте изготовления, а также информацию о гарантийном сроке и сроке годности Товара на сайте Интернет магазина, в разделе название раздела.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
3.1. Продавец обязуется:
3.1.1. Передать Покупателю Товар в порядке и на условиях настоящего Договора.
3.1.2. Передать Покупателю Товар, который должен быть затарен и упакован подходящим для такого товара способом, обеспечивающим сохранность Товара при условиях его хранения и транспортирования, предусмотренными настоящим Договором. Тара не является возвратной. Стоимость тары входит в стоимость Товара.
3.1.3. Одновременно с Товаром передать Покупателю принадлежности Товара, а также относящиеся к нему документы, предусмотренные настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.
3.1.4. Своевременно предоставить Покупателю необходимую и достоверную информацию о Товаре. Все материалы, представленные на сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать исчерпывающую информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Продавцу.
3.2. Покупатель обязуется:
3.2.1. Оплатить Товар в порядке и в сроки, установленные Договором.
3.2.2. Принять Товар по количеству, качеству, ассортименту и комплектности в соответствии с условиями настоящего Договора.
3.2.3. На следующий день после даты получения Товара уведомить Продавца о несоответствии Товара по количеству, качеству, ассортименту, комплектности, принадлежностям (в том числе наличию необходимых документов), таре и упаковке условиям настоящего Договора.
3.3. Продавец вправе:
3.3.1. Аннулировать Заказ в случае нарушения Покупателем обязательства обязательной предоплате Товара.
3.4. Покупатель вправе:
3.4.1. Отказаться от Товара, если Продавец не передает или отказывается передать Покупателю в течение 5 (пяти) календарных дней с даты оплаты Товара Покупателем.
3.4.2. Отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара – в течение 7 дней и возвратить приобретенный Товар в месте покупки и иных местах, объявленных Продавцом и получить уплаченную за него денежную сумму по настоящему Договору, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования о возврате. Требование Покупателя о возврате Товара подлежит удовлетворению, если Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного Продавца.
3.4.3. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
3.4.4. В случае если Продавец не исполнил обязанность по передаче Товара Покупателю в срок установленный Договором, Покупатель вправе потребовать:
- передачи оплаченного Товара в установленный Покупателем новый срок;
- возврата суммы предварительной оплаты Товара, не переданного Продавцом.
3.4.5. Информация о порядке, сроках и условиях возврата и обмена Товара приводится в соответствующих разделах интернет - магазина.
4. ЦЕНА ТОВАРА
4.1. Цена на каждую позицию Товара указана в каталоге на сайте Интернет-магазина.
4.2. Покупатель осуществляет оплату Товаров одним из следующих способом:
- наличными денежными средствами/с использованием банковской карты при получении Товара;
- в безналичном порядке (банковским переводом) по выставленному Продавцом счету;
- путем 100% предоплаты с использованием банковской карты при заказе Товара в Интернет-магазине
4.3. Продавец имеет право в одностороннем порядке изменить цену на любую позицию Товара.
4.4. В случае изменения цены на заказанный Товар Продавец обязуется в течение количество дней проинформировать Покупателя об изменении цены Товара.
4.5. Покупатель вправе подтвердить либо аннулировать Заказ на приобретение Товара, если цена изменена Продавцом после оформления Заказа.
4.6. Изменение Продавцом цены на оплаченный Покупателем Товар не допускается.
4.7. Продавец указывает стоимость доставки Товара на сайте Интернет-магазина либо сообщает Покупателю при оформлении заказа Оператором.
4.8. Обязательства Покупателя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления Продавцом денежных средств.
4.9. Расчеты между Продавцом и Покупателем за Товар производятся способами, указанными на сайте Интернет-магазина в разделе название раздела.

5. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
5.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем через сервис сайта Интернет-магазина https://ferma-vaganovo.ru.
5.2. При регистрации на сайте Интернет-магазина Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию:
5.3. фамилия, имя, отчество Покупателя или указанного им лица (получателя);
- адрес, по которому следует доставить Товар (если доставка до адреса Покупателя); - адрес электронной почты;
- контактный телефон.
5.4. Наименование, количество, ассортимент, артикул, цена выбранного Покупателем Товара указываются в корзине Покупателя на сайте Интернет-магазина.
5.5. Если Продавцу необходима дополнительная информация, он вправе запросить ее у Покупателя. В случае не предоставления необходимой информации Покупателем, Продавец не несет ответственности за выбранный Покупателем Товар.
5.6. Принятие Покупателем условий настоящей Оферты осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на сайте Интернет-магазина или при оформлении Заказа через Оператора. После оформления Заказа через Оператора данные о Покупателе регистрируются в базе данных Продавца. Утвердив Заказ выбранного Товара, Покупатель предоставляет Оператору необходимую информацию в соответствии с порядком, указанном в п. 5.2. настоящей Оферты.
5.7. Продавец не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.
5.8. Покупатель несет ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.
5.9. Договор купли-продажи дистанционным способом между Продавцом и Покупателем считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.

6. ДОСТАВКА И ПЕРЕДАЧА ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ
6.1. Продавец оказывает Покупателю услуги по доставке Товара одним из способов указанных на сайте Интернет-магазина.
6.2. Если Договор купли-продажи товара дистанционным способом (далее – Договор) заключен с условием о доставке Товара Покупателю, Продавец обязан в установленный Договором срок доставить Товар в место, указанное Покупателем, а если место доставки Товара Покупателем не указано, то по месту его жительства или регистрации.
6.3. Место доставки Товара Покупатель указывает при оформлении Заказа на приобретение Товара.
6.4. Доставленный Товар передается Покупателю, а при отсутствии Покупателя - любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение Договора или оформление доставки Товара.
6.5. Информация о Товаре доводится до сведения Покупателя в технической документации, прилагаемой к Товару, на этикетках, путем нанесения маркировки или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
6.6. Сведения об обязательном подтверждении соответствия Товара представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включают в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
6.7. Договор считается исполненным с даты вручения Товара Покупателю, а именно лицу, указанному в качестве получателя заказа, а при его отсутствии любому лицу, предъявившему квитанцию об оплате Товара или оплатившего Товар при его приёмке.
6.8. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит на Покупателя с момента, когда Продавец передал Товар Покупателю, что удостоверяется товарным чеком (накладной/актом приема-передачи).
6.9. Право собственности на Товар по Договору возникает у Покупателя с момента получения Покупателем Товара и всех принадлежностей к нему, а также относящиеся к нему документов.
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами. Претензионный порядок разрешения споров является обязательным. Срок рассмотрения претензий - 20 (двадцать) календарных дней с момента получения претензии.
7.2. В случае не исполнения или ненадлежащего исполнения Сторонами принятых на себя по Договору обязательств, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Договора.

8. РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА
ООО «ПОСЕЙДОН» Юридический адрес: 650021, г. Кемерово, ул. Грузовая, дом 1, корпус 154/2, помещение 8
ИНН: 4205145639
Расчётный счёт: 40702810726000098243
КПП: 420501001
ОГРН: 1074205025817
Банк: КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8615 ПАО СБЕРБАНК г. Кемерово БИК: 043207612
Кор. счёт: 30101810200000000612
Внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и если Вы не согласны с каким- либо пунктом оферты, Вы вправе отказаться от покупки Товаров, предоставляемых Продавцом, и не совершать действий, указанный в п. 2.1. настоящей Оферты.
Настоящим в соответствии с Федеральным законом No 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «ПОСЕЙДОН» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
ООО «ПОСЕЙДОН» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ООО «ПОСЕЙДОН» в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. ООО «ПОСЕЙДОН» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных. Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» в адрес Продавца.

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта, а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании Интернет-магазин «ФЕРМА ВАГАНОВО», что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами Интернет-магазина «ФЕРМА ВАГАНОВО».

Файлы cookie

На сайте https://ferma-vaganovo.ru и его поддоменах (далее — Сайт) используются файлы cookie.

Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые после просмотра Пользователем фрагментов Сайта сохраняются на его устройстве.

Использование файлов cookie позволяет ООО "Посейдон" (далее – Оператор) контролировать доступность Сайта, анализировать данные, а также понимать, как развивать оказываемые услуги.

На Сайте используются следующие типы файлов cookie:

1. Технические файлы cookie: они необходимы для корректной работы Сайта и вспомогательных сервисов. Такие файлы cookie позволяют определять аппаратное и программное обеспечение устройства Пользователя; выявлять ошибки при работе Сайта; тестировать новые функции для повышения производительности Сайта.

2. Файлы cookie для аутентификации: они необходимы, чтобы запоминать Пользователей. Благодаря таким файлам Пользователю при новом посещении Сайта не нужно заново вводить авторизационные данные.

3. Аналитические файлы cookie: они позволяют подсчитывать количество Пользователей Сайта; определять, какие действия Пользователь совершает на Сайте (посещаемые страницы, время и количество просмотренных страниц). Сбор аналитических данных осуществляется через партнеров, в том числе Google Analytics, Yandex Metrika.

4. Рекламные файлы cookie: они помогают анализировать, из каких источников Пользователь перешел на Сайт, а также персонализировать рекламные сообщения.

Срок хранения файлов cookie зависит от конкретного типа, но в любом случае не превышает срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

При посещении Сайта Оператор запрашивает согласие Пользователя на использование файлов cookie.

Для прекращения обработки файлов cookie Пользователь может изменить настройки используемых браузеров на всех устройствах (компьютер, мобильные устройства).

ВАЖНО: при отказе от использования файлов cookie отдельные функции Сайта могут быть недоступными, что повлияет на возможность использования Сайта.